Форум: солнечный коллектор SintSolar и гелиосистемы » Реальные отзывы пользователей гелиосистем на основе солнечных коллекторов SintSolar
Страниц (2): [1] 2 »
1. SintSolar - 13 Февраля, 2013 - 19:19:19
Уважаемые пользователи гелиосистем SintSolar! Очень просим Вас оставить свой отзыв, т.к. огромное количество вопросов от интересующихся гелиосистемами и солнечными коллекторами, адресованы именно вам!
Создавая эту тему, мы рассчитываем на Вашу честность и открытость, это же гарантируем и с нашей стороны. Обязуемся не удалять и не корректировать Ваши сообщения (в том числе, если отзыв будет негативный).

Запрещено:
1. Сообщения рекламного характера.
2. Фиктивные отзывы.

Для того, чтобы было понятнее воспринимать информацию хотим предложить структуру обязательных данных:
1. Где располагается объект (область, город).
2. Количество лет эксплуатации.
3. Назначение гелиосистемы (ГВС, отопление, нагрев воды в бассейне).
4. Количество солнечных коллекторов SintSolar.
5. Если Ваш объект есть у нас на сайте ( http://sintsolar.com.ua/object.php ), то, пожалуйста, дайте на него ссылку (кликните на фотографии правой кнопкой мыши и выберите «Копировать ссылку»). Если его нет, то напишите нам на электронную почту: кем (монтажники) и когда (дата) были смонтированы солнечные коллекторы и пришлите фото - данную информацию мы приложим к Вашему отзыву.
6. И, непосредственно, Ваш отзыв в произвольной форме.
7. Какой совет Вы можете дать будущим пользователям.

Все тем, кто просто зашел почитать хотим сказать: зачастую, те, кто установил себе гелиосистему уже не выходят на наш сайт (просто, это уже незачем), поэтому снова привлечь этих людей оставить отзыв потребует времени.
2. Игорь судак - 14 Февраля, 2013 - 07:17:06
гелиосистемой пользуюсь с 2005 года, которая установленна в частном пансионате
в г. Судак, и предназначена для ГВС нагрева басейнов (170 м куб, и детский на 15 м куб.) и дежурного отопления в холодное время года.
Сначала было смонтировано 18 колекторов, а после появления басейнов (через год), еще 14 . За семь лет эксплуатации воду (15 душевых) подогревал электрокотлом всего один раз ( в июне 2011 года пару недель висела туча и температура опустилась до +12), летом скорее другая проблема - не куда девать тепло , часов до 12 дня система нагревает бак 2 м куб до 70 градусов нагревает басейны и блокируется от перегрева.
За семь лет дважды менял контролер (стоимость 2800грн) один раз по причине его поломки , второй - поставил более совершенную версию контролера.
С отоплением (дежурное +12 градусов) система справляется, хотелось бы из системы вытащить больше, но в sintsolar обратились поздно (уже была смонтирована сисема отопления)
По моим подсчетам система окупила себя года за четыре. Вобщем всем доволен, ребята в sintsolar очень грамотные и отзывчевые, всегда выслушают подскажут, помогут. Сейчас хочу поменять электрокотел на тепловой насос только это оказалось не просто , sintsolar замучил расчетами подсчетами.
3. SintSolar - 14 Февраля, 2013 - 10:28:12
Игорь, большое спасибо за Ваш отзыв и что так быстро отреагировали на нашу просьбу!

...просто, добавим фото данного объекта:
4. radiosys - 14 Февраля, 2013 - 13:57:09
г. Сумы, эксплуатация 18 месяцев, назначение ГВС + отопление, 3 коллектора, вот ссылки:


http://www.forumhouse.ru/threads/143801/

Считаю, что гелиосистема - неотъемлемая часть инж. систем любого современного дома. В летний период закрываю 100% потребностей ГВС (живет 4 человека). Будут вопросы, пишите.
5. SintSolar - 14 Февраля, 2013 - 15:04:01
Спасибо!
Конечно, было бы неплохо, если Вы (по-возможности), несколько подробнее опишите впечатление о работе гелиосистемы, т.к. по указанной ссылке мы нашли только это:

Вспомогательным источником теплоносителя является гелиосистема:



Тут видно как панели укрыла изморозь. С ночи мороз усилился и упала изморозь, наблюдал такое только один раз. Запуск режима "Разморозка" очистил панели и они заработали на полную мощьность. По моим наблюдениям, независимо от мороза, панели полностью компенсировали теплопотери дома в среднем 4 часа в солнечные дни. В следующем отопительном сезоне в альянс отопительных приборов вступит Тепловой насос. В начале отчета я показывал как закапывали в грунт теплообменник теплового насоса.
Когда солнца недостаточно для нагрева бака (облачность или утро, вечер) гелиосистема будет подавать низкотемпературный теплоноситель в грунтовый теплообменник-накопитель ТН, что будет повышать КПД ТН. В летний период гелиосистема является основным источником нагрева горячей воды, излишки тепла будут нагревать грунтовый теплообменник ТН. Есть мнение, что к осени грунт под домом может прогреться до температуры 20-25 грд.
6. SintSolar - 15 Февраля, 2013 - 19:37:31
Еще мы нашили отзывы о наших гелиосистемах на другом сайте ( http://odessa.prom.ua/opinions/list/5833 ):

1. Мы так понимаем первый отзыв это о вот этой системе в Одесской обл., с. Каролино-Бугаз (под Одессой):

Я заказывала солнечные коллекторы в июне 2008. Доставлены были вовремя и установлены довольно быстро. Работой моей гелиосистемы я очень довольна. Важно, что работают солнечные коллекторы без дополнительного обслуживания и затрат. супер!!!!!
Недавно мои знакомые установили SintSolar систему, и они тоже остались всем довольны!
Посоветовал бы друзьям: Да



2. Одесса, б/о "Одиссей":

Солнечные коллекторы SintSolar установлены во время реконструкции. Компания пошла нам на встречу и монтаж сделали в два этапа: в середине осени 2009 две панели, трубопроводы и бак на 1000л, а весной 2010 просто добавили еще солнечных коллекторов на крышу.
Гелиосистема SintSolar великолепно отработала весь сезон, ЭЛ ТЕН включали только два раза! Еще раз спасибо SintSolar-Odessa! Нам понравилась работа гелиосистемы, а наши гости остались довольны отдыхом. Приглашаем Вас отдохнуть у нас.
Плюсы
Нам предложили несколько вариантов системы на выбор.
Аккуратные, профессиональные монтажники. Все работы выполнены качественно и в срок.
Простота в эксплуатации, цена, гарантия 10лет, надежность, хороший сервис.
Посоветовал бы друзьям: Да

7. Сергей 66 - 19 Февраля, 2013 - 20:56:29
Гелиосистема находится в г.Житомир.
Эксплуатирую систему два года в качестве ГВС и отопления.
Количество солнечных коллекторов 4 шт.
Фото объекта -

В целом системой доволен. Экономия: за последний год - затраты на газ сократились с 4000 м3 до 2400м3. В пересчете на деньги экономия за год составила около 2600 грн.
Газовый котел отключаю в мае и включаю в октябре, в этот период горячая вода полностью от солнечного коллектора.
8. pvg - 04 Апреля, 2013 - 00:15:50
Гелиосистемой пользуюсь с 2009 года, нахожусь в г. Днепропетровске.
Рассчитывал использовать для ГВС, обогрева бассейна и частичного обогрева дома 250м2.
Сначала установил 10 коллекторов, а через год еще 4 шт. Вот фото:

Работой системы очень доволен. Теперь любой солнечный день как бальзам на душу, не нужно газ палить. У меня стоят два накопительных бака по 1000л. Вода в них нагревается иногда до 90С! С апреля и почти весь октябрь горячая вода только от солнца!
В первые годы я просто отключал котел на эти месяцы, что бы убедиться в надежности работы автоматики. Мне казалось, что в мое отсутствие включается котел и догревает водe... Сейчас просто забываю о системе, все работает в автоматическом режиме, что-то там жужжит, клацает.…За время работы только один раз (тьфу-тьфу) пришлось подтянуть контргайку, потекла водичка из бака.
Горячей воды в дождливые дни моей семье из 5 человек хватает на три полных дня, а купаться любят все. Котел летом включал несколько раз за эти годы, когда неделями шел дождь.
Точные расчеты по экономике сказать не могу, но только после установки системы смог выскочить в более дешевый тарифный план по газу. Необходимо еще дом утеплить, тогда все будет просто супер.
Особо хочу отметить работу коллектива. Все делалось быстро, аккуратно и по плану. Заказчиков, по крайней мере, меня, не бросают на произвол судьбы. Всегда на связи, сами звонят и интересуются работой своего детища. Видно, что действительно их интересует эта тема.
Сейчас ремонтируется офисное здание, буду и там применить альтернативные источники обогрева. Уверен, ребята подберут наиболее подходящее оборудование для моего случая.
Кто еще сомневается, хватит считать окупаемость. Моральное удовлетворение не поддается подсчету, я бы сказал, что солнечные коллектора греют не только воду, но и душу…
Владимир


(Отредактировано автором: 04 Апреля, 2013 - 00:20:02)
9. Татьяна Эрнст - 05 Апреля, 2013 - 18:04:32
Пользуюсь гелиосистемой с 2007 года. Она установлена у меня в жилом доме моей семьи (первый пассивный экодом в Киеве http://www.ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html). Предназначена для поддержки системы отопления (тепловым насосом), обогрева бассейна и ГВС. 11 коллекторов установлены на южном скате крыши. Бак аккумулятор (бак в баке) на 1000л. Вот картинка:


Первое знакомство с ребятами из SintSolar произошло в 2007 году достаточно случайно (так как вся система подачи энергии с ТН монтировалась другой фирмой), а они уже в свою очередь взяли SintSolar в качестве под-подрядчиков. С первого общения по е-майлу приятно удивила и обрадовала дотошность и скрупулезность инженеров (привыкла к тому, что в Украине все «считается» на глазок...). С первой же встречи поразило до глубины души: рабочие от SintSolar были БЕЗ претензий свойственных всем украинским монтажникам! САМИ переставили себе леса, так как им было удобно, сами просверлили необходимые отверския (до сих пор я встречалась только с очень «крутыми» инженерами-белоручками: «Вы нам все подготовьте, просверлите, смонтируйте, мусор вынесете, а мы, так уж и быть, наши трубы в готовое отверстие всунем...» - вот это обычная ситуация... (со стройкой сталкиваюсь каждый день и не по наслышке... я архитектор по профессии... и по призванию ). Дальше — было еще круче: по окончанию работ ребята САМИ все за собой УБРАЛИ — без просьб и уговоров с моей стороны.

Глубоко убеждена в том, что качество узнается по мелочам. Именно по этому и описала такие прозаичные вещи... Кому-то, кто еще не сталкивался близко со стройкой, эти мелочи могут показаться очень незначительными. Однако — я уверена — именно по ним можно наглядно увидеть РЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО, как подсчетов и проектных работ — так и самого монтажа и пусконаладки!

Эксплуатацией коллекторов я очень довольна. Бассейн почти круглый год отапливается только ими. Осенью и весной и система отопления от них подпитывается. Летом воду никогда ТН не догреваем! Один раз у нас начала протекать труба (медная) с теплоносителем. Рабочий от SintSolar был у нас уже на следующее утро!!! Все запаял бесплатно. С тех пор прошло уже 3 года. Больше не течет. Второй раз (где-то еще через год) я заметила, что коллекторы не дают энергию, хотя солнце шпарит во всю. После анализа проблемы совместно с SintSolar — установили, что птицы на крыша повредили датчик. Рабочий тут же приехал и все восстановил (сделав еще более стабильную защиту на датчике).

Каждый раз — общение вежливое, корректное, по существу. Без тупых отговорок и тому подобного! Очень приятно обращаться к ребятам снова и снова!!!

Должна заметить — к величайшему моему сожалению, в большинстве случаев у нас в Украине можно купить коллекторы (или тепловые насосы) ГДЕ угодно и у КОГО угодно. Любой дилер продаст Вам все, что захотите! Только альтернативная инженерия — это не пылесос и не холодильник — воткнул вилку в розетку — и она работает. НЕТ! Тут нужен и правильный проект, и расчет, и правильная установка, и обвязка, и монтаж, и пусконаладка, и управление...

(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2013 - 22:20:54)
10. C68 - 05 Апреля, 2013 - 19:17:09

SintSolar пишет:
Еще мы нашили отзывы о наших гелиосистемах на другом сайте ( http://odessa.prom.ua/opinions/list/5833 ):

1. Мы так понимаем первый отзыв это о вот этой системе в Одесской обл., с. Каролино-Бугаз (под Одессой):

Я заказывала солнечные коллекторы в июне 2008. Доставлены были вовремя и установлены довольно быстро. Работой моей гелиосистемы я очень довольна. Важно, что работают солнечные коллекторы без дополнительного обслуживания и затрат. супер!!!!!
Недавно мои знакомые установили SintSolar систему, и они тоже остались всем довольны!
Посоветовал бы друзьям: Да


Верхнее фото наше. Предыдущий отзыв написала жена на другом сайте.
Солнечные коллекторы устанавливали на этапе достройки дома. Она очень переживала по поводу работы гелиосистемы (как это можно оставить её саму включённой) . Я успокаивал что система надежная, полностью автоматизированная, и ничего делать не надо. В результате наша гелиосистема проработала самостоятельно (то есть никого вообще не было в закрытом доме и никто не проверял ее работу) 8 месяцев (был плановый перерыв в строительных работах). На самом деле гелиосистема работает самостоятельно, без вмешательства человека, без проблем и поныне. Разница в том что сейчас я иногда смотрю температуры на контроллере (просто интересно). Очень беспокоился по поводу сверления и прокладывания труб через НОВУЮ крышу, предлагал как альтернативу даже пробить трубу. И всё таки они меня убедили (аргументированные доводы инженера) что сделать надо в данном случае через крышу. С момента установки гелиосистемы были и аномальные морозы (одесситы помнят ту зиму), и ураганы, и град, и жара, и перепады напряжения, и недельные отключения света и тд и тп - мы всё пережили без проблем. Немного переживал за состояние теплоносителя так как первые два года расхода воды практически не было (режим стагнации). Но недавно теплоноситель протестировали и оказалось что его состояние такое же как у нового! Как я понимаю сказывается правильный расчет системы и грамотная установка.
Ой, прошу прощения, отвлекся от структуры отзыва, но переписывать не буду.

Назначение гелиосистемы ГВС, ГВС и поддержка отопления, или только дежурное отопление.
Количество солнечных коллекторов SintSolar 3 шт.
Солнечные коллекторы греют бак 300л горячей воды, а также подключены к контуру отопления. Так как устанавливали гелиосистему на переноску, когда не было эл проводки, от ТЭНа отказались (типа потом добавим, так до сих пор и не добавили, так как пока не нужно и так всё устраивает). То есть у нас система работает только на чистой солнечной энергии. На выходе горячей воды из бака установлен термосмеситель который поддерживает заданную температуру. Очень удобно, мы настраиваем температуру 36-37С когда летом наполняем бассейн( он в тени и обычно вода не тёплая) получаем Красное море дома друзьям на радость - не надо идти по пляжу на Черное море! Правда процесс заполнения водой бассейна занимает целый день. Горячая вода только от солнечных коллекторов течет с утра и до вечера, ее хватает на 3/4 бассейна. Радует что горячая вода бесплатно.
Дежурным отоплением попользовались, работает. Думаю что 3 коллектора хватало потому что дом очень хорошо теплоизолирован и есть тёплый пол.
В общем солнечными коллекторами SintSolar очень довольны. Мы сделали удачный выбор. Спасибо SintSolar. Экономическую выгоду честно говоря не считали, если учитывать на сколько поднялись цены то наверное она большая.

Какой совет Вы можете дать будущим пользователям. Да нет ни какого совета, пусть тоже наслаждаются гелиосистемами SintSolar. А то не всем везет. Где-то в начале прошлого мая сосед спрашивал какие у меня солнечные коллекторы, оказалось что у него в марте работали прекрасные сантехники (не буду называть компанию т к реклама запрещена, хотя это скорее антиреклама) всю сантехнику сделали великолепно и уговорили поставить продвинутый вакуумный коллектор. А спрашивал он у меня потому что у него разорвало систему... и возникла куча проблем которые невозможно было решить.
11. Татьяна Эрнст - 05 Апреля, 2013 - 22:18:58

C68 пишет:
пусть тоже наслаждаются гелиосистемами SintSolar. А то не всем везет.


Да... по поводу не всем везет - это точно.
Как я уже писала - мы вышли на SintSolar совершенно случайно — действительно ПОВЕЗЛО. А вот с нашим тепловым насосом нам так не повезло... мы купили «крутой» IVT... но дилеры, которые нам его продали и устанавливали, как выяснилось в своей жизни сделали только одно по-настоящему хорошее дело: познакомили нас с SintSolar!
Все остальное, что они сделали для нас... очень оставляет желать лучшего... это — мягко говоря, чтобы не выражаться, так как это запрещено правилами форума, да и вообще, не вежливо.
Так вот — с SintSolar мы потом переделали полностю всю обвязку теплового насоса! Пришлось, ведь другого выхода небыло. Гидравлика была сделана неправильно (судя по всему — просто «как получилось»), куча заужений диаметра, куча ненужных углов... поочередное соединение скважин и т.д и т.п.... я даже не знала что можно СТОЛЬКО всего сделать не правильно на одном объекте. Вообщем — КПД тепловой насос давал вместо заявленных от 4 до 5,5 — около 2х! Вот и пришлось переделать все, до чего удалось добраться... очень жалею теперь, что не познакомилась с SintSolar раньше. Если бы они делали всю систему подачи тепла в дом (и ТН и скважины и Гелиосистему) — эффект сейчас был бы еще лучше!
Но в любом случае — спасибо им за разумную переделку того, до чего удалось добраться!!! И за отличную инсталляцию гелиосистемы!

ВЫВОД: покупать инженерию желательно только в комплексе и ТОЛЬКО у ЗНАЮЩИХ ИНЖЕНЕРОВ, а у обычных дилеров — себе дороже будет.
12. alur.07 - 11 Апреля, 2013 - 12:14:25
Я по совету знакомого заказал солнечные коллекторы в 2010,обратившись к Виталию .



Доставлены были вовремя ,установлены аккуратно и быстро. Работой моей гелиосистемы я очень доволен. Важно, что работают солнечные коллекторы без дополнительного обслуживания и затрат. В этом году пришлось из-за соседей переносить 2 коллектора.Виталий оперативно и качественно произвел работы и мы опятьрадуемся работе гелиосистемы!!!

Посоветовал бы друзьям: Да!!!
13. agusev - 18 Апреля, 2013 - 17:25:10
Гелиосистему компании Синтек установил в 2009 г. Система состоит из 12 коллекторов и бака 1000 л. Система предназначена для горячего водоснабжения, поддержки отопления и подогрева бассейна. Отапливаемая площадь дома 250 кв. м, бассейн 55 куб. м. Дом находится в Донецкой области, чуть южнее Донецка.



Дом достраивался с 2009 по 2011 г.г. Но даже в не до конца утеплённом доме потребление газа не превышало 2300 куб. м, за прошлый год –менее 2000 куб. м.
В основном система планировалась под нагрев воды бассейна. Использовать бассейн 2,5 мес в году не хотелось, а подогрев электричеством и даже газом-весьма затратное мероприятие.
Бассейн построен с павильоном. Пользуемся с середины апреля по первые числа ноября. Вчера (17 апреля) температура была +20oС (холодный год, обычно к середине апреля температура +24oС). Предусмотрен нагрев бассейна газом, но пользовался этим один раз-нет смысла, солнца достаточно, а затраты газа существенные. Подогрев бассейна использую с первых чисел апреля по 5-10 июня и, ориентировочно, с 10 сентября по 10 ноября.
Систему ставил не из-за любви к «зелёным» технологиям- только из-за финансового аспекта (есть опыт эксплуатации аналогичного бассейна и гелиосистемы).
Кстати расчёты экономической эффективности гелиосистем компании Синтек меня не очень устраивают. И это единственное, что меня не устраивает в этой компании.
Квалификация и подход компании на самом высоком уровне. При строительстве дома (при учёте того, что я занимаюсь строительством профессионально) у меня было всего два подрядчика-Синтек и кондиционерщики, по которым у меня нет никаких претензий и вопросов. Специалисты компании умеют проектировать не только свои системы, но и рассказать и показать бассейнщикам и котловикам, что и как нужно делать. Тот, кто ставил не совсем стандартные системы отопления, поймёт меня. Война с компанией Vaillant закончилась успехом только благодаря специалистам компании Синтек.


[ Script Execution time: 0.0159 ]   [ Gzip Disabled ]